No products in the cart.
0

おばあちゃんのレシピ

様々な国から集められた健康、簡単、そして美味しい自家製の料理

レシピについて

毎月の新メニューはお客様を引き付けます。料理の写真があって、金額を載せているだけでは効果がありません。

例えば食材紹介は、

「地産の食材の○○で、農家の□□が無農薬で手間暇かけて作ったキャベツです。取りたてをその場で食べると、野菜の甘みが口の中で広がります。今まで食べたキャベツとは比較になりません。」

料理の開発秘話ならば「この料理をつくればお客様は喜んでくれるだろうなと思ったのは半年前。しかし、○○が入手困難で、その上、調理時間が仕込からすると6時間もかかり、採算に合わないなと諦めていたのです。

ところが、...」というように興味を惹くように話せば、食べたくなりますよね。

このような紹介文と写真とで新メニューをニュースレターに掲載するとお客様はお店に来てくださいます。

材料

卵 3個
砂糖 120g
薄力粉 100g
牛乳 40g
バター 25g
水 30g
砂糖 10g
植物性生クリーム 200cc
動物性生クリーム 200cc
グラニュー糖 36g

準備

毎月の新メニューはお客様を引き付けます。料理の写真があって、金額を載せているだけでは効果がありません。

例えば食材紹介は、

「地産の食材の○○で、農家の□□が無農薬で手間暇かけて作ったキャベツです。取りたてをその場で食べると、野菜の甘みが口の中で広がります。今まで食べたキャベツとは比較になりません。」

料理の開発秘話ならば「この料理をつくればお客様は喜んでくれるだろうなと思ったのは半年前。しかし、○○が入手困難で、その上、調理時間が仕込からすると6時間もかかり、採算に合わないなと諦めていたのです。

ところが、...」というように興味を惹くように話せば、食べたくなりますよね。

このような紹介文と写真とで新メニューをニュースレターに掲載するとお客様はお店に来てくださいます。

プロモーション商品

お気に入り

ブラウザーのアップグレードを推奨します

古いバージョンのブラウザからは一部機能が使えない場合がございます。ブラウザのアップデートを行ってください。
下記のリンクからブラウザをアップグレードしてください
0 お買い物カート
フリップ商品/アイテムをカートに入れる フリップされた商品/アイテム